留言信息 留言回复
  首页 >> 城管新闻 >> 信息正文
信息正文
 
市城管局开展精准扶贫调研走访慰问活动
来源:黄石市城市管理局    时间:2018-02-06 10:21:18  点击:596
  为深入贯彻落实党的十九精神,打好脱贫攻坚战,让贫困户度过一个温暖祥和的春节。2月1日,市城管局党组书记、局长闵远良带队前往精准扶贫对口帮扶村木港镇泉波村开展调研走访慰问活动。
  闵局长一行先到泉波村村委与木港镇和泉波村干部、驻村工作队及党员代表开展座谈,悉心听取了2017年村委精准扶贫开展情况,深入了解泉波村脱贫攻坚工作情况,并针对存在的困难问题研究对策措施。座谈中,木港镇和泉波村干部纷纷对驻村工作队一年所取得的成绩表示感谢和肯定,一致认为市城管局驻村工作队是木港镇驻村工作队的标杆,并对下一步脱贫攻坚工作开展提出了许多合理性建议。驻村工作队也针对2018年精准扶贫产业发展提出了青蛙养殖、桑蚕养殖和光伏发电等三项建议。
  最后,市城管局党组书记、局长闵远良作总结发言,提出了“三个全力以赴”要求:一是市城管局党组要全力以赴,高度重视精准扶贫攻坚战,以党建促脱贫,确保脱贫攻坚工作取得实效,让群众真正满意,并且工作实效要与群众需求相一致。二是产业发展要全力以赴,脱贫措施要与泉波村实际相一致,因地制宜发展集体经济,变被动输血为主动造血,特别是帮扶政策要对症下药,光伏发电项目要合理利用优惠政策,尽快推进;青蛙养殖项目要规避风险,稳步推进;桑蚕养殖项目要统筹兼顾,科学推进。三是精准脱贫要全力以赴,2018年泉波村将实现全面脱贫,为确保51户贫困户如期脱贫,泉波村必须扎实做好各项政策帮扶工作,不论是政策兜底的贫困户,还是需要危房改造的贫困户,都要“稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房”的总体目标;驻村工作队要积极配合,通过科学整合现有资源,立足泉波村集体经济,坚定贫困户自身信念,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会后,闵局长还对泉波村困难群众进行了慰问,为其送去了慰问金,预祝他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。


[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站