留言信息 留言回复
  首页 >> 城管新闻 >> 信息正文
信息正文
 
市城管局召开违法建设治理工作推进会
来源:黄石市城市管理局    时间:2018-02-02 16:30:46  点击:200
  近期我市天然气泄露事故频发。为深刻汲取事故教训,举一反三,坚决防范和遏制违法建设安全生产事故的发生,进一步压实违法建设治理工作责任,加快推进我市建成区违法建设专项治理五年行动,1月26日上午,市城管局召集各城区(开发区)主要领导、分管领导、局执法科、宣传办及新闻记者召开专题会议进行了强调部署安排。
  会上,局执法科传达了《市委办  市政府办关于进一步加强城区违法建设治理工作的通知》、《住建部关于进一步加强违法建设治理工作的通知》及《市城管局关于进一步加强城管执法安全生产工作的紧急通知》等文件精神,通报了2017年各城区(开发区)的违法建筑管控情况,指出了目前存在的一些问题,讲解了日常执法过程中需要注意的一些关键环节,并对2018年违法建筑管控工作进行了部署和安排。随后,各参会人员畅所欲言,相互交流了各自单位的先进工作经验,针对各单位在违法建设治理工作中遇到的问题和疑惑,市城管局副局长和执法科也逐一进行了解答。

  最后,市城管局副局长陆才炎同志进行了强调:一要提高认识。高度认真负责地做好违法建设治理工作,为群众提供安全、干净、有序的生活环境,不仅是《城乡规划法》等法律法规的立法目的,而且是中央省厅市委市政府多个层面政策文件的明确要求,更是我们身为共产党员和国家公职人员的职责与使命所在。二是要明确目标。要以“拆既有、控新增”为工作目标,不抱幻想、不存侥幸,扎扎实实开展违法建设治理工作。三是要牢记职责。各城区(开发区)是其辖区范围内控制和查处违法建设工作的管理主体,各单位要牢记各自职责,不可越线执法,对不属于本单位职责范围内的要及时移交相关责任单位。四是要强化措施。既要加强网格巡查等传统手段,又要充分利用无人机、谷歌地球等现代化手段,同时要开辟曝光台,对党员干部带头违建的进行实名曝光,并纳入社会信用体系管理,各城区要尽快搜集党员干部带头违建的典型案例,及时移交其所在单位的派驻纪检组。五是要确保效果。违法建筑重在预防,各单位要严格按照住建部五年行动方案要求,做到程序到位、依据充分、预案到位,确保实现新增违建零增长、2020年违建全部消除的目标。




[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站