留言信息 留言回复
  首页 >> 城管新闻 >> 信息正文
信息正文
 
精心组织 严格考评
来源:黄石市城市管理局    时间:2018-02-02 16:09:35  点击:210
――市城管局圆满完成省定目标检查考核工作任务

  按照市政府关于做好年度省定目标检查考核评价工作的相关要求,元月18日至19日,市城管局党组书记局长闵远良带队,组织相关业务科室负责人,对“城市管理工作成效”的配合单位进行了检查考核,圆满完成考核工作任务,为我市迎接省委省政府检查打下坚实基础。
  一、提前谋划,严密组织
  一是以文件形式下发了《关于开展省定目标检查考核工作的通知》,详细告知了此次检查的时间安排、成员名单、具体安排、考核方式和内容标准等要素。二是增强检查的权威性,成立了由局党组书记局长任组长,副局长任副组长,各相关科室负责同志组成的考核组开展本次考核工作。三是检查前一天,由检查组副组长召集检查组成员召开检查工作准备会,让检查人员掌握检查工作事项,并明确工作和纪律要求。
  二、把握环节,精简高效
  一是科学安排。考虑年底是各单位开头起步的关键节点,为了提高检查工作效率,减少对各单位正常工作的影响,本次检查采取同类合并、分类集中、就近考核的方式进行,要求各被检单位根据《黄石市2017年度省定目标考核任务清单》第八项“城市管理工作成效”章节,分别准备工作完成情况自查报告和相应的台账佐证资料,并对上年度工作情况进行自查评价。二是严格检查。检查工作中,检查组成员认真查看台账资料并一一记录,客观公正地对各分项进行考核评分。三是据实汇总。检查结束后,工作人员据实汇总各分项成绩,并反复核对,严格做到不漏记、零误差,实事求是、客观公正。
  三、分类考评,注重实效
  由于今年是由牵头单位对相关配合单位进行年终考核的第一年,且各单位工作侧重点不一,存在考核评价指标难以设置和量化考核,资料台账检查缺乏统一规范标准,检查考核尺度难以把握等方面困难,为了认真做好本次省定目标考核评价工作,市城管局认真把握各个环节,严格按照省定目标表述,结合各单位职能和平时掌握情况,采取逐项分解、责任落实的方式,按照7个层次,分门别类地进行了考核项目和分值设置并组织考评。为了既客观评价各单位工作,又鼓励和培养配合单位的积极性、主动性和创造性,本次考评成绩除了年底检查评分外,还参考了各单位平时参与和支持城市管理工作情况,并结合对城市管理工作的重视和关联程度通盘考虑,最后以梯次得分的架构综合评判,力求做到全面、客观、公正,具有说服力、影响力和公信力。
[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站