留言信息 留言回复
  首页 >> 通知公告 >> 信息正文
信息正文
 
关于对下陆峰烈山垃圾填埋场突出环境问题整改销号的报告
来源:黄石市城市管理局    时间:2017-11-28 17:26:14  点击:173

  市环委会办公室:
  2016年5月省环委会和环保督查组将“峰烈山垃圾填埋场封场不规范和存在少数渗滤液外排”问题列入我市突出环保问题整改工作清单。为此,我局成立由局长为组长的环境整治工作领导小组,成立工作专班落实整改工作,多次召开专题会进行研究并请专家进行指导,已经完成了相关整改工作。现就整改情况汇报如下:
  为全面改善和修复该填埋场的生态环境,我局2016年9月委托武汉中南市政设计院完成《峰烈山生活垃圾填埋场综合整治工程可研》编制工作和委托湖北理工学院完成《峰烈山生活垃圾填埋场综合整治环境影响评价》编制工作,环评已获得环保部门批复,并通过招标选定中南市政设计院规进行施工图设计。同时,我局积极争取市财政专项资金801万元,启动规范化封场项目建设工作。该场项目于2017年8月份进行公开招标,湖北远博建筑工程有限公司为建设单位,2017年11月份完成该场规范化封场全部工作,主要包括垃圾堆体整形工作、2座渗滤液收集井建设工作、23座气体导排井建设工作、覆盖7.3万平方米防渗HDPE膜铺设工作、14.6万平方米复合土工排水网铺设工作,7.3万平方米的黄土覆盖工作,1320平方米人行道路的混凝土浇灌建设工作,场内雨水导流沟渠建设工作和场内安全整治等。
该场渗滤液收集后使用槽罐车转运至西塞渗滤液处理场进行规范处置。
  特报请市环委会进行销号处理。



黄石市城市管理局
2017年11月28日

[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站