留言信息 留言回复
  首页 >> 队伍建设 >> 信息正文
信息正文
 
组织业务知识考试 提升依法行政水平
来源:黄石市城市管理局机动大队    时间:2016-09-06 16:47:06  点击:1636
  8月25日下午,督察大队在局培训中心组织全体执法和管理人员进行了闭卷业务知识考试。通过业务知识考试来检验大家平时工作的业务水平和能力、查找不足、促进工作,激励全员的学习热情。
  本次考试主要内容为《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等涉及城市管理工作的法律法规。考试题目规避死记硬背、法律法规条文,主要考验法律法规的实际运用能力及在执法管理过程中需要注意的问题等,如对“一事不再罚”原则的理解、当行政处罚管辖权发生争议时如何应对等;案例分析题目是通过设定的案例还原执法管理过程,检验执法管理人员对法律法规知识理解和在实际工作中灵活运用能力水平。
  从本次考试结果来看,参加考试的大部分人员平时能注重法律法规知识的学习,在考题中检验了平时学习和执法实践,但少数人员在答题中灵活运用的能力水平有待进一步提高。大家一致反映这次考试较好地检验了平时法律法规知识的学习,在考试过程中进行了一次较好的系统知识学习。深刻体会到一是平时学习还不够,须更好地加强法律法规知识的学习,二是注重法律法规知识在实际执法过程中的运用,要把理论知识与执法实践实际密切结合,才能提高平时法律法规知识的灵活运用能力,才能把我们的执法工作做的更好。本次业务知识考试达到了“练兵”的效果,起到提升全体人员业务水平的效果。
[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站