留言信息 留言回复
  首页 >> 队伍建设 >> 信息正文
信息正文
 
借力创卫 治理“牛皮癣”顽疾
来源:下陆区城管局    时间:2016-03-20 11:24:02  点击:1496
  街头小广告无孔不入,既影响城市脸面,也传递一些非法低俗信息,清除这些街头小广告是城管部门的职责所在。为进一步加大“牛皮癣”综合整治力度,有效遏制乱涂乱画、乱写乱贴等不文明行为,下陆区城管局以创卫为契机,在辖区范围内全面开展“牛皮癣”专项整治工作。
  连日来,在加强各类创卫问题整改工作的同时,局属三个市容中队全体执法队员随身携带自制工具、水壶、抹布、涂料等物,分赴各大街小巷,认真细致地清除各类涂画、张贴于城市建筑物和设施上的“牛皮癣”。按照恢复墙面原貌的清理要求,此次清理“牛皮癣”范围之广、数量之多、标准之精是前所未有的,城管队员们充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,根据现场情况用水泡、用手撕、用铲子铲、用板刷刷、用抹布擦,搭板凳、架空梯、人托,队员们尽其所有办法,排除万难,只为彻底清理“牛皮癣”。
  据不完全统计,自3月15日连续作战以来,下陆区城管局共出动队员300余人次,淸理万余处喷涂、张贴的“牛皮癣”,主次干道建(构)筑物、公共设施、路灯杆、电线杆、电话亭、配电箱、集线箱、户外广告……高空、底部都无一遗漏。
  治理“牛皮癣”工作,仅靠一个部门的努力是远远不够的,此次集中清理过后,下陆区城管局将联合相关部门,加大对乱张贴小广告者的查处力度,同时加大宣传力度,引导广大市民都能行动起来,共同杜绝“牛皮癣”的蔓延,从根本上解决乱涂乱画、乱写乱贴问题。
[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站