留言信息 留言回复
  首页 >> 队伍建设 >> 信息正文
信息正文
 
黄石港区:抓创卫 促城管 动真格
来源:黄石市城市管理局    时间:2016-02-25 13:55:01  点击:1197

  近日,黄石港区城管局新领导班子正确面对当前创卫严峻形势,在区委的统一部署下,果断做出抉择,以新的面貌和作风狠抓队伍管理,用实际行动在市容市貌、环境卫生等方面动真格、下真功,取得良好效果。
  一、敢于担责转作风。针对当前创卫工作中的短板,扭转中心城区占道经营严重等问题,新一届领导班子正确面对当前严峻形势,从思想认识着手,进而统一了思想转变了作风。广大队员积极性大为提高。此外,局领导班子要求队员做到的自己先做到,以身作则率先垂范,有效调动了大家积极性。在每天组织两次大型集中整治活动,队员精神面貌焕然一新。仅仅三天左右时间将城区占道经营、流动摊贩蔓延之风刹住。 然后分片进行区别整治,对每一条道路、每一个市场、每一个公厕都落实一名责任人,实现集中整治与单兵作战相结合,形成严管高压态势。
  二、认真尽责动真格。实际工作中,区城管局在道路市容整治、市场周边环境整治、公厕管理、夜市整治等重点项目上,下真功,动真格,用实际行动确保创卫工作上台阶。例如在整治永安里市场周边、星源市场、团结巷富民市场周边环境时,每天晚上整治一次,第二天上午再进行集中大型整治确保整治效果。通过连续多天的整治,共疏导1142户出店占道经营户进店经营,清理道路两侧砖头等废弃物料132车,拆除乱牵乱挂雨篷布163处。

  三、严格履责讲奉献。一个星期多的执法中,全局队员严格履责,发挥城管人勇于吃苦、甘于奉献、能打硬仗的拼搏精神,克服连续作战的疲劳,在近千次的执法过程中没有发生一起因执法行为不当引起的纠纷。中队长武君在执法过程中虽然腿部受伤,但轻伤不下火线仍然坚持作战;副局长刘世全虽然腰部旧疾复发住院治疗,但每天仍然抽出时间带队参加两次整治活动。

[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站