留言信息 留言回复
  首页 >> 队伍建设 >> 信息正文
信息正文
 
黄石城管念活三字经 提高城市管理水平
来源:黄石市城市管理局    时间:2016-01-14 14:32:53  点击:1519
  1月7日,市城管委办公室组织市市政公用局、市园林局和公安交警支队等单位工作人员联合市人大代表、政协委员和市民代表开展城市管理周检查活动。检查人员随机从各城区(开发区)抽取一条次干道进行现场检查,同时复查上期抽检道路问题整改情况。
  检查组一行先后来到英才路、胜阳港路、华新路及黄石大道等路段,围绕城市管理的十个方面内容进行现场督检。不同以往的是,这次检查新增了对抽检路段的城管队员及环卫工人考察背诵城管工作三字经的内容。
  据悉,编写这首城管工作三字经的作者正是黄石市城市管理局局长黄学杰。城管工作三字经虽然只有31句372个汉字,但却涉及环卫保洁、环卫设施养护、门店招牌广告管理、执法工作、督检考核等城市管理工作的方方面面,凝聚了城市管理工作的精髓,将城管理念贯穿始终。三字经朗朗上口,重细节,易理解,并且结合自身工作实际,一方面便于规范工作,另一方面方便督导检查,使城管工作实现从粗放式管理到精细化管理的转变。
  今年是我市开展创建活动的关键年,这首城管工作三字经将成为黄石城管人的“工作手册”。一名环卫工人对笔者说:“这就是我们日常工作的行为准则,只要把‘三字经’都落实在行动上,我们的工作就能得到百姓的认可。”
[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站