留言信息 留言回复
  首页 >>城管职责
城管职责
 

  (一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理综合执法和市容环境卫生管理的法律、法规、规章和政策;编报全市城管综合执法和市容环境卫生管理工作中长期规划、年度计划和实施细则,经批准后,组织实施。
  (二)负责制定全市城管综合执法和市容环境卫生管理工作标准并进行督促、指导、检查、考核;负责编报城管综合执法和市容环卫经费计划,并参与使用的监管。
  (三)根据法律法规规定和国务院、省、市政府的决定,负责全市城管综合执法,行使国务院批准的相对集中行政处罚权。
  (四)负责全市城管综合执法的组织、协调及督察工作;负责城管综合执法队伍的建设、业务培训和考核工作。
  (五)负责环卫设施、设备安全运行监督管理;负责城市建筑垃圾的统一管理;负责编报城市环卫基础设施建设计划并组织实施;负责城市垃圾处理场的维护管理及垃圾处置费的收取。
  (六)负责对从事城市有毒有害物质废弃物处理的单位和个人的资格审批;会同有关部门审定大型户外广告的设置;会同有关部门对因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的审批;负责因建设需要必须拆除环卫设施的审批;负责草拟城市户外广告管理办法;制定户外广告管理的年度计划;负责户外广告的选址管理工作;负责城市行政区域内利用城市空间直接或间接介绍商品或服务的商业广告和社会公益广告的审批,负责广告、景观灯饰、门面招牌、横幅布标的管理工作;负责户外广告的日常监管及执法管理工作。
  (七)负责环卫服务市场化运作的监管工作。
  (八)承办上级交办的其他事项。

[打印]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站